不一样的爱 600字
爱,是多种多样的。有伟大的母爱;有深沉的父爱;更有那比母爱更无私,比父爱更严肃的老师给我们的爱。
老师给学生的爱是公平的,然而我们班的班主任韩老师却不是这样的。韩老师对我们的爱是有曲别的,但一切都是为我们好。对待好学生她从不特意的表扬谁,而是要我们保持端正的学习态度,当我们成绩下滑时,会找我们谈心定目标。对待学习不好和对学习失去兴趣同学,不是放弃他们,而是尽职尽责鼓励着他们,会在上课时多提问他们。在我们犯错误的时候,总是对我们这些好学生严格处理,而对那些闹的学生,总是包容着他们,他们也是理解老师的良苦用心,犯过错误之后知道改正。
老师对学生的每一件事关心至极,可韩老师不是这样。我们同学发生小矛盾时,老师总是睁一只眼闭一只眼,让我们自己解决。当我们磕碰留血时,老师也是不闻不问。可老师对我们的学习特别关心。记得有一次考试,我们班的成绩大失水准,韩老师伤心得都哭了,不过并没有埋怨我们,而是给我们上了一节学习方法的课,说:“只有好的学习方法,才能取得好的成绩。”之后老师一个一个找我们谈话。指出我们的不足之处。可见老师对我们是多么的关心。
老师对学生应是严肃的。可韩老师不是这样,韩老师在课下时和我们开玩笑,支持我们应该多玩玩,合理的利用时间。在课上时,允许我们在她的课上小声说话,在自习时,不强调纪律……
韩老师与别的老师有太多太多不同,给我们的爱也是不一样的。
我庆幸我能遇见这样给我不一样的爱的老师。