姐姐考上大学了 600字
在愉快的暑假里,我们家发生了一件大事:姐姐考上大学了。
八月的一天下午,我们一家正在午休。忽然,妈妈的手机响了,清脆的歌声惊醒了我,只听妈妈接完电话后大喊:“女儿,女儿,大学通知书到了,邮局打来电话让我们去取呢。”姐姐听了猛地坐了起来:“真的吗,妈妈?”她瞪大了眼睛,张大着嘴,似乎不敢相信这是真的。随后她狂跳了起来,大声地喊道:“我的理想终于实现了!”这时,爸爸也醒了,坐起来笑眯眯地抽起了香烟。接着催促道:“你们咋还不去取通知书呢?”
就在我们焦急的等待中,楼下传来了姐姐那铜铃般的笑声,还没进门就听姐姐嚷道:“我回来了。”我赶忙打开门,只见姐姐一下子蹦进来说:“看,看,快看!这是我的通知书。”我们一家人团团围住。只见通知书红色的面上,鲜明地印着金黄色的大字--南京师范大学。在阳光的照耀下,金光闪闪,美丽极了。爸爸迫不及待地打开通知书,眼睛眯成了一条缝,妈妈笑得合不拢嘴,大姐开心的又蹦又跳,我的心里则像吃了蜜糖一样甜,大家开心极了。
不一会儿,闻讯而来的爷爷奶奶搬来了一大箱喜糖进来,邻居们也都来祝贺,屋里一片欢声笑语。沉浸在喜悦中的我,突然急冲冲地跑到妈妈面前,信誓旦旦地说:“妈妈,我也要像姐姐一样地棒,考名牌大学。”妈妈语重心长地说:“孩子,成功的喜悦,离不开辛勤汗水的浇灌,只要你不断地努力,相信你一定会成功的。”
这件事虽然过去很多天了,但它在我心中不时泛起快乐的浪花,不断的激励着我。