如果我是一颗树苗 600字
清晨上学,路边一排排的树,不仅给我们带来生机,更重要的是它能净化空气,促进人体健康。突然,我想,如果我是一颗小树苗,我的命运将会怎样呢?
如果我是一颗小树苗,在我从土里偷偷的钻出来的那一刻,我就会很好奇的四处张望。我发现了我出生在一个十分美丽的大村庄里面。高大的平房,又宽又长的大道,上面开着豪华的轿车.........我昂着绿色的小脑袋仔仔细细的观察着。
正当我对这些美好的事物兴奋时,一阵刺耳的“滴滴”的声音打破了我对这美好的世界的观察。我扭过头一看,一辆红色的拉客车正在按着难听的“滴滴”声大叫。原来是走错了道路。几个行人正在横过马路汽车司机正在提醒行人。
我还看见了公共汽车上的人可多了,人与人胸贴着后背挤着。冬天倒是能互相取暖,可是夏天呢?人不就热的大汗淋漓了吗?
瞧,人行道上人头攒动,幸好他们没有踩到我。我可是一颗小树苗呀。
咦,这是什么味道呀?怎么这么的难闻呀?呦,原来是那边腌制厂飘出来的,我很不高兴的吸收着,尽管不高兴,但这样也能为人们减少一点污染。谁叫我是一颗小树苗呢。
嗨,那边来了一群孩子,把树木弄得东倒西歪,还好,我躲在角落里,没有被他们发现,逃过了一劫。
虽然,我们的小伙伴面临被折断,被熏死的危险,我还是要生活在村庄里,努力生长,长大了好为这人口爆满的村庄多做一份贡献。