我们爱唱一首歌 600字
今年的七月一日是我们伟大的中国共产党成立90华诞之日,全国上下都沉浸在喜悦和欢庆之中。在这普天同庆之际,我们更爱唱一首歌—《没有共产党,就没有新中国》。
回顾一百年前,我们祖国遭受外国列强的一次又一次的侵略,祖国千疮百孔、积贫积弱,老百姓生活在水深火热之中。多亏1921年7月1日伟大的中国共产党诞生了。中国共产党是广大劳苦人民的大救星,是党领导劳苦人民翻身得解放,打败日本鬼子,赶走了外国侵略者,打倒了蒋介石,建立了人民当家作主的社会主义新中国。想到这些,你说我们能不爱唱这首歌吗?
新中国刚成立时,我们国家一穷二百,又是党带领全国人民艰苦奋斗,用勤劳的双水和睿智的大脑打造了祖国富饶和美好的一切,现在我们祖国繁荣富强,成了东方的巨龙。我们国家现在是科技大国、产粮大国、工业大国......这可以说全是党的功劳呀,如神舟七号问天,嫦娥二号奔月.....党带领我们创造了一个又一个奇迹。
党在人们心中就是阳光,是雨露。是党号召人们在某些地方遭受自然灾害时做到“一方有难,八方支援”。汶川大地震、玉树大地震,曲舟泥石流,在一次次自然灾害和民族大难面前,是党领导全国人民众志成城,万众一心,这些给了灾区人民力量,增强了他们的生活的信心勇气,使他们面对灾难时能够不气妥,重建了家园。
党在我心中是最伟大的!我们要放声歌唱“没有共产党,就没有新中国”…..这美好的歌声,代表了我们的心声,唱出了我们对祖国美好的祝福和良好祝愿。