祖国六十年的变化 600字
时间飞逝,天地轮回。伟大的祖国从成立之刻到现在已经有六十个春秋了。在这六十年中,祖国发生了翻天覆地的变化。
我作为一名炎黄子孙,也深深的感觉到祖国变化。我家虽住农村,但家乡的变化却使我感触很深。小时候,我总是爱去市场上玩。因为那里热闹,有着千奇百怪的商品但是去集市上的道很不好走。坑坑洼洼的还有很多小石子,走起来颠的很,只要一不小心就会被绊倒。而现在的那条道路已经变成了宽敞、平整的柏油路。
妈妈说,在上世纪八十年代,在农村里如果谁家有辆自行车就已经算是有钱的人家。要是能骑上摩托车那就更富裕了。所以人们对轿车连想都没想过,自行车就是那时候的交通工具,出行非常不方便。然而二十一世纪的今天,自行车反成了稀有物品,取而代之的是摩托车、轿车等等。
六十年里,我们的祖国有过辉煌也有过暗淡,1998年,南方特大水灾,淹没了许多楼房。淹没了许多人民。但是却没有淹没华夏儿女的爱心;2007年年底,当春节来临之际,一场突如其来的雪灾,阻碍了人们回家的道路,却阻碍不了中华儿女救灾的心;2008年5月12日,里氏高达8.0级的大地震,地震震倒了一座座房屋,却震不倒中华儿女突破困难热情我相信,再大的困难除以13亿,都会变成小小的困难。