越来越喜欢在朦朦的珠帘中看雨,看雨滴的前赴后继。不在乎雨中街道的萧条,不在乎雨声的烦躁,因为在我眼里,雨滴叭叭地落下的声音,就像一种音乐;雨水冲刷过的街道,更显得一尘不染。这一切的与众不同,都源于我对雨滴精神的欣赏。
雨滴很小,小过一滴眼泪。可它是那么千千万万,下得稀疏,也足以打湿地面;下得急了,就会覆盖整条街道。
雨滴很小,小得落下不久就会干掉。可它明知自己终将摆脱不了“献身”于土地和化为水蒸气的命运,还是一滴接着一滴籔籔地落下,为人间献出一分甘甜和凉爽。
雨滴很小,它弱小的身躯都冲不净一片树叶。可它是那么无私奉献,把自己的力量融汇到这一片雨帘中,每一滴都尽力去冲刷,去拂尘,去清洁。。。。。。
雨停了,留下的只有一片清新和湿润沁脾的空气。
站在雨后的一片新绿中,我在寻觅,在回味,在思考雨滴是否就是我们所谓奉献精神的代表?雨滴你在哪儿?回答我,向我诉说。。。。。。
人生中总有一些事,明知是徒劳,可还是亦无反顾地去做。是奉献?是伟大?还是你真的好傻?最终的定论取决于这件事是否值得。雨滴它好傻,为了力挽每一块干裂的土地而把自己摔得粉身碎骨。它的甘露,是汗水?是眼泪?还是心碎的血?雨滴,你是值得的。我知道你舍不得蔚蓝的天空,舍不得洁白的云朵,人生中也有太多舍不得:可我相信即使付出会让你失去所有,而且注定没有回报,只要你自己认可,就是值得。
雨滴落下,它渺小的身躯在逐渐蒸发,飘渺,升腾,到了空中,又一片云朵中的无数雨滴蓄势待发。