中国,一个响誉世界的泱泱大国。历经了这段曲折而又漫长的历史我们的东方雄鸡终于站起来了。中国,一个被血色染红的地方。在这段刚强的历史背后,又发生过何等悲伤和欢乐。
或许,六十年前的今天是我们无法想象的。日俄联军打仗也要在中国这块和谐土地上。经过无数战争磨练,正是在那个时候,新中国成立了。当毛主席热情的挥舞着手中紧握的红旗时;当他大声的宣布新中国成立时;当他带着和蔼的微笑时,也时时牵动着每一位华人的心。当然,这还不足以见证中国的强大,在军事事业科技事业政治地位上也有惊人的表现。
改革开放初期,经济快速提升,急速发展,让每一个人每个家庭都能过上小康生活,从根本上得到改善改善。使全国人民都富裕起来。解决好大家的经济问题后,政府又把目标转向更加重要的社会风气与改革上。一个良好的科学成就了这个国家的好坏,有一个正确的方法,和一个正确的教学模式,又再一次成为了一个巨大的难题。为了丰富大家的生活,各式各类的文艺水平越来越多,提高每一位公民的素质教养,分清好于坏。是当前社会发展的迫切需要。现在,科学技术又在不断前进,从刚开始的想都不敢想,到神州7号。一步一步的实现每一个惊人的创举。1964年,中国第一颗原子弹爆炸成功;1970年,发射第一颗人造卫星发射个成功;2003年,我国首次发射在人航天飞船发射成功……这难道没有见证中国对于科技的创新吗?
加油吧,中国!