万泉河的变化 600字
万泉河为什么叫万泉河,是因为万泉河的水是通往全世界的河海江的。只要万泉河被污染,其他的地方的河海江就也会被污染的。
回想起万泉河以前的样子是那么美丽,喝水是那样清澈见底,河中有余虾水草农民走到洗脸洗手再用手捧起一些喝水好像和放糖了似的又凉又甜走时还要用瓶子装一些水留着口渴使喝。钓鱼的人在大树旁边一坐,戴上眼镜休息。中午饿了吃一些带的面包,喝一些万泉河水,美极了。还有一些淘气的小孩在水里玩,饿了就捉几条鱼,捉几条虾,弄点树枝学古人取火,烤鱼吃。早晨,老年人还会到这打太极拳,好美的一幅景画。
可是现在的万泉河,到处是垃圾,原因就是住在那里的人们不断的破坏那里的环境。家里养猪的,猪死了往哪里一扔。家里养的鸭子的鸭子死了往哪里一扔。外加山上香排放的水还有豆质品场在和谁内排放污水。以前清澈见底的河水现在成了浑水,以前新空气变成了臭空气,往日的小朋友农民钓鱼的人老人再也不上里去了,什么太极拳也看不到了。老远就有一种臭味,可是那里的村民依旧倒垃圾,他们连一点知错,就该的表现都没有,依旧错上加错,不知改过。
我说过万泉河的水是通往每条江,每条河,每条海的。所以只要万泉河被污染,所有的河,所有的江,所有的海,都会跟着被无人,人类啊如果全部的水北无人可,我们可怎么生活啊!我们还能生活吗?在这样我们人类只有一条路走那就是——灭亡:倘若我们不想灭亡那么就和保护地球保护环境。让我们永远生活这里吧!