今年是“中国共产党成立九十周年”,作为一个小学生,我理所当然地要去读一读关于共产党的书,去了解了解党,最近我读了《毛泽东》,感触颇深。
大家应该都知道“毛泽东”这位伟大领袖吧!是呀,他就是曾经带领我们中国人民脱离国民党魔爪的毛主席,虽然现在他已经逝去,但是他将永远活在所有人民心中。
《毛泽东》这本书主要讲了毛泽东自出生以来他生活中每一件可以反映他人格的小事以及懂事后所做的每一件大事,让读者读后深深的被毛主席一心为民的品格所吸引。
以前,我是一个不懂事的小孩,从不热心助人,遇到危险总是想着自己。自从读了《毛泽东》这本书后,我被毛主席感动了。是毛主席教会我怎样做人,是毛主席告诉我要乐于奉献,是毛主席让我懂得珍惜,是毛主席……就这样,毛主席就像一名老师,教会我许多做人处事的方法。我十分愧疚,愧疚的是我以前的自私;我也十分高兴,高兴的是我现在的改变感谢这本书!
在读这本书的同时,我又想起了一句话:没有共产党就没有新中国。是呀,说得多好呀!我们眼前这一番欣欣向荣的景象,不都是拜共产党所赐吗?共产党不都是在毛主席的带领下一次次大获全胜的吗?中国这头睡狮不是被毛主席唤醒的吗?新中国不是在毛主席的功劳下成立的吗?国民党不是在毛主席的威慑下是不失败的吗?我们的新生活不是毛主席给的吗?……我们今天的幸福都是毛主席给的,毛主席是全中国的恩人,感谢毛主席。
毛主席呀,毛主席呀,您的大恩大德,我忘不了,共产党忘不了,全中国人民忘不了,您将永远活在人民心中!