铁岭的变化 600字
随着近几年来社会和经济的飞速发展,城市与城市里的人当然也会发生很大的变化。这些变化有些是有益的,有些是有害的。
铁岭,这个座落在辽宁省的普通城市,又会发生怎样的变化呢?
首先,学校的变化是必不可少的。我从妈妈毕业照上得知,十小原来的操场是沙子铺的,窗户是铁框的,而现在,操场是沥青铺的,窗户是塑钢玻璃的,校园的变化是我们都能看见的,比如几周前装在学校的健身器材,还有前几日刚换下来的新储存文明板,这不都是身边的变化吗?
再有,我们居住的小区也有很大的变化,前几年还是平房的北市已经变成了崭新的高楼。我家这边的社区开展了许多活动平凡的小区也变得热闹起来。城南的高楼更是一天比一天多。这不都是身边的变化吗?
其次,家具电器的变化也很大,四大件的变迁在二十一世纪被网络完全取代。电脑的普遍出现,让一些电器受到严峻的考验。所以,现在将有一些电器将退出历史的舞台。铁岭——这个城市,已经有很多家装有电脑了。小家电因为价格便宜,简单实用而受人欢迎。可以说,科学的进步就是电器的进步。
说了那么多,也该说说有害的变化。其实这一切变化的来源就是人心,如果施工队不给施工质量打折扣,会出现屡见不鲜的“楼脆脆”、“楼歪歪”吗,如果学校多注意安全问题,会出现“踩踏事件”吗?我们身边的一切都随着自己心态改变,我们要学会用多种心态对待同一种事物,才能更好的改变身边的一切。
变化好也好,不好也罢,让我们用最好的心态来创造一个崭新的铁岭吧!