清明节扫墓踏青 600字
清明节是我国的传统节日。在这一天,人们要去祭拜祖先,还要去踏青。因此,清明节又叫做“踏青节”。
传说,清明节是春秋五霸之一的晋文公为了纪念介子推,把介子推的祭日命名为寒食节。清明节那天早上,叔叔打电话叫我们去扫墓。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今年的清明节并没有下雨,早上去扫墓,阳光照在身上暖烘烘的,让人们的心情也不由得喜悦。我们到山顶上扫墓,从山顶往下看,一条白色的带子绵延向崇山中,周围开满了金灿灿的油菜花,其间还有绿色的田野,美丽的鱼塘,还有一座小庙。河流围着花海流淌,花开在河边,不禁让人赞叹。多美的大自然啊!
山林中,小草上了露珠,犹如一颗颗晶莹透亮的珍珠,路边的小野花一簇簇,一丛丛地盛开着,点缀着山林。岩石边雨后冒出的春笋正茁壮成长。枝头嫩嫩的芽儿为树木穿上了一身绿装。这山林中的一切,好似一幅美丽的春景图。
扫完墓后,我们往山下走。一阵风吹过,竹子“沙沙”地奏起了交响曲,鸟儿欢快地歌唱起来,鞭炮声就像是间奏,山林中的一切仿佛都在歌唱。路边的小野花,小草,还有我们,就是这场音乐会的听众。我们全都沉浸在这美妙的音乐中。
看着这美丽的景色,让我不禁想起了地下的先辈们。正是他们的奋斗,才有我们的今天;正是他们的不懈努力,才使我们的生活如此美好;正是他们的献身,才有了我们今天的幸福生活。我们的一切都是先辈们用鲜血换来的。虽然,他们已沉睡于地下,但我们却永远不会忘记他们,忘记他们为了后代的幸福,努力奋斗,奉献青春。