老顽童 600字
我的外婆是个像小孩子一样的老顽童,她从来不整理自己的房间,所以她房间一年四季都乱七八糟的,被子卷成麻花型的,上面堆着一件又一件衣服,枕头的位置变化多端,今天在这里,明天在那里,后天不知道在哪里。不仅如此,她还在床的四个角上立一根木棍,搭成方形的木架,那是挂衣服用的,她从来不需要衣柜,别人一进来,就看见她的衣服高高挂在木架上,好像几个人飘在空中,只要有人问她:“阿和,你房间怎么那么乱?衣服干嘛挂在木架上?”她想都没想就回答:“这样才显得热闹啊!”你听了这样的回答,不笑痛肚子才怪。
外婆喜欢出去玩,据说,她一个星期不出去会手脚发痒的。暑假时,我们都放假了,这可乐坏了她,她每隔几周都要带我和弟弟出去玩,一路上最兴奋的是她,可最终走不动的还是她。我们调皮时,她从来不会生气,反而来捉弄我们,还经常说:“不要以为我好欺负,告诉你们,姜还是老的辣,我比你们可强多了!”她比别的老人都更幽默,常常逗笑我们,因此,我和弟弟都喜欢和她一起玩。
外婆跟奶奶不同,奶奶最不喜欢出去玩,外婆最喜欢出去玩,长白山、景山、大罗山、泰山等等,她都去过去,还拍了许多照片,起码有一本《汉语词典》那么厚,奶奶说,在我小时候,她每天把我抱到公园去,带我去喂鸽子,还让买马奶的人给我骑马,奶奶不止一次对我说:“你外婆跟个小孩子似的,天天玩都不嫌累,像个长不大的小姑娘。”
外婆这个老顽童,有一颗童心,就是到了一百岁,心也不会变老,幽默感一直存在,很讨小孩子喜欢,是个很有趣的老人。