游日本 600字
今年寒假我们全家来到了日本北海道滑雪,其间,发生了一件令人难忘的事。
那天,我起了个大早,准备和爸爸、哥哥去滑雪。当我到达雪具大厅,透过窗户看见窗外一个个滑雪健将穿着单板,从雪道上飞驰而下,扬起一片片雪花时,我决定以后改学单板了!
于是,我赶紧跑向正在柜台前租雪具的爸爸,拉了拉他的手臂,对他说:“爸爸,我觉得滑单板好酷啊!我也想学单板!”
“你确定吗?单板虽然很酷,学起来也很简单,但是很危险,你不会半途而废吧?”爸爸有点狐疑地望着我。
“怎么会呢!”我坚定的说。
“好吧。”
“耶!”我高兴得一蹦三尺高,拿起自己刚租好的的单板就拖着爸爸来到了索道前,我们迫不及待地坐上了缆车,来到了山顶。爸爸一教我穿好滑雪鞋,还没有等爸爸教我单板的基本动作要领,我就“哧溜”一声,穿着单板滑下了雪山,一边滑一边心想:原来单板这么简单啊!我还以为有多难呢!
正当我的意洋洋的时候,只听到“噗叽”一声,我重重地摔在了雪地里,整个身体都埋在了皑皑白雪里(因为日本的雪是粉雪,而且很厚),我陷在了雪地里,爬也爬不起来。唉,早知道就不要这么心急,耐心听完爸爸讲动作要领,就不会像现在这样了。我后悔地想。
正当我绝望地躺在雪地里,竭力想从雪地里站起来时,一位外国游客发现了我,向我伸出了“援助之手”,把我从雪地里拉了出来。
“Thankyou!”我站了起来,望着那位游客远去的背影,我被深深地感动了,这时,我明白了一个道理:当别人需要帮助的时候,我也要伸出援助之手。