夏日正午 600字
夏日的燥热使人懒散了不少,呆在空调房里,动也懒得动一下。特别是正午的时候,太阳烘烤着大地,让人实在不想外出。可迫于要去学游泳,好不容易才被妈妈拉了出来。
一出家门,一股热浪便扑面而来,整个身子都像快被蒸熟了,人顿时烦躁了起来。这样的天,谁还想出去与烈日约会啊?地下室,还稍微凉那么一点。有些小孩闹着要出去玩儿,可外头是烈日炙烤下的“大火炉”,哪有阴凉之处供人玩耍,无奈的家长们就只好带孩子们到小区的地下室来转悠了。
到了体育馆,教练站在室外的泳池里。虽说上面有一层防晒的黑布挡着,可水也被晒得发烫,人在池子里也差不多像煮“饺子”了。本来就不想出来,到了水里还那么热,心里又烦躁了起来。正午的太阳总是那么刺眼,让人不禁眯上了眼睛,皱起了眉头。树上聒噪的蝉鸣让人更是心烦意乱。趁人不备,蝉儿们三三两两吹起那单调无聊的口哨,一会儿又不约而同突的用那急雨般的高音合唱吓你一跳。
边上有人斗嘴吵架,我想也是这燥热搞的鬼吧!好不容易等到了一阵微风,不想这风也是热的,仿佛有巨大的吹风机顶着人猛吹。车的玻璃窗反射着太阳光。拉开门却发现车厢里比外面更热,那高温估计可以把牛排都煎熟,空调开到了最大,我却还不能满足。温度一下子是降不下来的,车里的座位热得快把我的屁股、后背烤焦。终于,挨到了家,赶紧躺在空调房中的沙发上降降温,驱走身上的暑热。
虽然时近立秋,但正午的这份燥热却丝毫未减。热,实在是热!