不要怪我慢 600字
我写作业,好像确实有点慢,总比别人慢几分钟,不过这样子正确率还是可以的。但是我妈却是个不肯服输的人,她跟老爸都是名牌大学毕业的,怎么生个女儿做事都比别人慢几分钟?为此,她没完没了想办法加快我的速度,软硬兼施,比如,提前完成有奖励,不完成要罚。还把一年级说的话一直说了六年——“你瞧瞧,别人写口算,提笔就有答案,直接在脑子里打草稿,你还要算半天!别人写作业,一下笔就有思路,你还要想一会儿,是不是上课没听呀?!”......唉,这些话听了六年了,进步是有点了,可还没有达到我妈的要求,成为瞟一眼题目就会做的“天才”。所以她还是在唠叨,老妈一唠叨,我就想耳朵里长个传说中的茧子,这样就听不到她说的话了。
可是,我又不是天才,也没有“高科技”的脑子,我只不过是个普通人罢了,而且速度一快,错误率明显上升了。老妈就只会哇哇大叫。所以,我不能太快。我并没有“天才”们英明的大脑,写作文要打框架,写数学要写草稿,写题目,要列公式......而那些提笔就能写的人是我们班的“特种兵”,我敢肯定,打她们生出来之前,她们的大脑就经过“特训”,世界上有些人确实是天生有才,才华横溢的。再说那些练习卷,个个题目都是“无厘头”,找个相关联的量都会累死人,眼都看花了,做几道题都会死n多的脑细胞。
所以,敬请老妈不要怪我写太慢,连作家章红都说过放慢脚步去长大,请相信我的慢,并不坏。