吃芥末 600字
“你们知道芥末吗?大家应该都知道吧,它是一支绿油油的东西。今天可是我第一次用芥茉吃海鲜,也第一次尝到芥末的报复,快冲死我了。”
这周是中秋节大放假我们全家又可以大团圆了,妈妈拿了一大袋海鲜,奶奶把一袋芥末打开让我去给每一个小碗里放一点芥末,可我想了又想到底放不放我自己的呢,我真的想不出来了就用一只筷子放进芥末里蘸了一下,放进了嘴里,有些好吃,就挤了一大堆在我那小碗里。
开饭时,我看了看,有许多的海鲜,我选中了大螃蟹,用它的腿在我的小碗里蘸了一小堆芥末然后放进嘴里,“天哪,”我突然感觉我的鼻子被这芥末给冲没了,又被这东西给耍了,我心里不自觉的骂起来,心中又感觉非常辣,鼻子痒痒的。我用我的手担住鼻子,再喝一瓶牛奶,这才好了一些,在没有那么冲了,更没那么辣了。
我这才感觉芥末是那么的冲,如果一点一点吃的话,那就不是那么的冲,接下来我就用虾一点点的吃这个芥末,我把小虾的皮剥开了,然后我就把虾给放进芥末堆里点了一点放进嘴里刚吃了一点我就感觉没味了,我多点了一些放进嘴里,开始有一点冲,慢慢的感觉非常冲,还好我打了一个喷嚏,但还是冲。然后我又拿了一只虾不放芥末,和第一只虾一起吃就不是很冲。我又吃了一只虾,我忘记了一点,吃太多会很冲,点了一大堆芥末。“哎,这次我喝了两瓶牛奶,但还是冲的我又蹦又跳,真像一只兔子。”
你们知道芥末是怎样对付我的吧,如果是你们可千万别和它作对,不然你就会成为一只兔子,它是来打击报复的,你可别惹它。