不一样的一天 600字
今天对我来说是激动人心的一天,因为我在这一天我期待已久的两双新鞋终于收到了,它们分别是AJ34和椰子,其中,我最喜欢的无疑是AJ34了。
它的主颜色是黑白,鞋子底布有两个凹进去的地方,从下往上看,就会发现它像月亮一样弯弯的,走起路来有一种特别的摩擦感,穿上它打篮球的手感都好了许多,更何况,它还是中国著名球星郭艾伦所代言的,要知道他在打CBA时穿的正是这双鞋。
今天下午,我又不禁想到了当时败在爸爸手下的情景,于是我便心血来潮的再一次向爸爸发起了挑战,规则还是跟上次一样。不过这次是谁先得十一分算谁赢,上次是谁先进三颗球算谁赢。
随着我跟爸爸的眼神对视,单挑开始了,我先将球给他,他再传给我,我刚拿过球就奋力向罚球线边跑去,右脚起跳,左脚借力,右手用力一投,不料这球刚离开我的手,它就被爸爸的一记大帽给帽了下来,我必胜的信心不禁丢了几分,轮到爸爸了,就在我以为他会选择三步上篮时,他竟向背后运球,一记3分,3:0。
此时,我鞋子带来的摩擦感进一步点燃了我的怒火,一拿到球我就直奔篮筐底下,一记勾手,这次我的篮并没有帽到,反而还进了。这次爸爸本来想再投三分,拉大比分差距,然而他并没有想到我正在防他,于是我便用后背一顶,成功的防住了。成功的将比分变成了3:2。
大约十分钟后,比分变成了11:7,唉,为什么别人都是“长江后浪推前浪”,怎么一到我这里,‘后浪就推不动了’?虽然这次我又败给了爸爸,但我依旧很开心,因为我的新鞋到了,同时我也懂得了“老当益壮”这个词的道理!