夜游南湖广场 600字
南湖广场是滨海县城新区的一处休闲场所。每到夜幕降临,这里华灯齐放,岸上的灯光,水里的倒影,交相辉映,而湖中的那座桥则成了一道彩虹。
我们沿着堤岸缓步而行,脚下踏着光滑整洁的路面,目光所及处是清粼粼的湖水。微风乍起,岸边的垂柳便情不自禁地翩翩起舞,岸边的长椅上时不时坐着休息的行人。湖中间有喷泉,在灯光的映照下,那些水柱腾空而起,在空中变换身姿,来一个昙花一现式的亮相,若是想瞧得更清楚些,就得等下一次它华丽的再现了。于是,盛夏的暑热被那些绽放的水花拂去了,清爽的凉意便油然而生了。
走着走着,我们便看到一座复古式的房屋,依水而建,木头结构,纹理古拙,色呈紫褐,有飞檐隐约于树梢,倘若走来诗仙,说不定会当即吟诗一首,赞誉这如诗如画的的夜色吧!
堤岸的清幽与广场的激情四溢是截然不同的情景。广场上聚集了好多人,大家都跟随音乐的节奏翩然起舞。随旋律起舞的有老人,有孩子,更多的是青年人。每天晚上,这些人都会来活动胳膊和腿。圆形的广场除了起舞的人,还有好多纳凉的人,他们站在台阶上,欣赏着免费的歌舞表演
若是想寻找曲径通幽的感觉,你就得在绿荫丛中漫步,你会一会儿踏着鹅卵石,一会儿踩着实木板,你也可以走在长长的走廊里,这里是一丛葱郁的紫薇,那里是一丛青翠的竹林;这儿有参天的大树,那里有低矮的灌木丛;在绿意盎然中,也会在不经意间发现一小簇的艳黄,一小簇的淡紫,一小簇的粉红。怀着一份发现的心情,你眼中的世界将会无比瑰丽。