更上一层楼 600字
“鲸鲨是世界上最大的鱼类,蓝鲸是世界上最大的......”我坐在电视机前,看着电视机中的纪录片。
“哎呀,看电视,原来看电视也能记住一些动物习性、自然知识,真是两全其美。”我伸了伸懒腰,感叹道。我高兴地想:今天看完纪录片,看到了许多动物,有金丝猴、蓝鲸......对了,去和张星烨分享一下。说到做到,一想完便冲出去,找张星烨玩。这时,妈把我叫回家吃饭,只好明天去了。
第二天早上,语文老师拿着一叠厚厚的卷子,说:“今天早上考语文。”听到老师的一番话,仿佛有一个大石头狠狠地砸在我头上。我心想:哎呀,为什么天天考试啊?前几天刚考完,今天又考。排好座位,我有气无力地握着手中的笔,我手中的笔仿佛有千斤重,握着笔一个字也写不出来。此时的我仿佛一个老旧的机器人,几乎一动不动。
考到一半的时候,我惊奇地看到,这个阅读题好像和昨天看的电视节目内容一样。我毫不犹豫地把答案填下去,本来要十多分钟的题目,五分钟就做完了。
此时是下课时间,外面很喧闹,班级里面鸦雀无声。我看着我的答案,把电视里说的修改了一番,加入了文中的句子。我的内心久久不能平静,相信这次一定会考好的。
过了几天,卷子发下来了。这次我运用了电视上看到的知识,拿到了高分,在班级里名列前茅。回到家里,给妈妈看了我的卷子,妈妈高兴极了:“这次怎么考得这么好?晚上给你煮面条吃。”妈妈的嘴角向上翘起,眼角在落日余晖的照耀下,闪烁着泪光。
看手机,看电视不一定是不好的,看一些科普类的节目会让人更上一层楼。