美丽的校园 600字
“夹溪水畔,狮峰山下,这里有我们可爱的校园。”就像我们的校歌里唱的一样,我们的学校就坐落在狮峰山脚下。她是我们学习的乐园,也是我们成长的家园。
沿着安全通道向学校走去。左侧的石墙上爬着一片绿油油爬山虎,它们伸出一只只可爱的小手,笑着和我们招手。右侧是一座五层楼高的教师公寓。
走进学校大门,首先映入眼帘的是我们崭新的四百米标准塑胶操场。红红的跑道,绿绿的草坪,五颜六色的看台,颜色非常鲜艳。平时我们在这里跳绳、跑步、踢足球……操场的四周种着一排桂花树,每到秋天,浓郁的桂花香迷漫了整个校园。
操场的北边是高大的教学楼,黄黄的墙、黑黑的瓦,中间“诚信、勤奋、乐学、创新”八个金色大字闪闪发亮。每天早晨,这里就传出同学们朗朗的读书声。操场的西边是学生公寓和食堂。
操场和教学楼的中间,是一条宽阔的水泥路。两旁是我们学校最美丽的花坛。左边的花坛里,种着一排红枫。近处看,像一把把遮风挡雨的红伞。远处看,又像一条长长的火龙,它挥舞着爪子,威风极了!底下是一层绿绿的灌木丛,中间还藏着“ABC……”26个英文字母呢!右边的花坛里,各种各样的花争奇斗艳。紫红色的杜鹃花绽开了笑脸。红彤彤的茶花含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘。雪白的玉兰花昂首挺胸,就像亭亭玉立的少女。教学楼后面是一个大池塘,水清清的,像一面明亮的大镜子。几条小鱼在水里快活地游来游去。
这就是我们美丽的校园,是它带给我们快乐。我爱我们可爱的校园。