在我小的时候,总想成功。可是,当我每次想成功时,都会失败,这也许就是心急吃不了热豆腐吧。在我上小学时,那一次我成功了。
那一天,放学回家的路上,我一路奔跑,一路歌唱。怎么能使我不高兴呢!我亲手制作的飞机试飞成功了,而且还得了全班唯一的满分!小鸟“叽叽”地欢叫,好像在祝贺我得了第一;梧桐树叶“哗哗”地鼓掌,似乎也在祝贺我得了第一。
上个星期,老师发给我们一套纸木飞机的材料,要求我们在一个星期内做完并试飞成功。
晚上,我回家做完功课,便取出材料,动手做了起来。我做了很长时间,不是把木头弄断了,就是把机翼粘偏了,我很想放弃爸爸看见了,走过了对我说:“男子汉,大丈夫,一点挫折算什么。你不是还要当科学家吗?哪一个科学家不会失败,他们都是在失败中获得成功。”我听了爸爸的一番话,深感惭愧。爸爸于是又找了几件材料给我。我鼓足信心,再去制作。经过三四次的失败,我终于成功了!
到了上学那一天,老师先叫几位同学到前面试飞,可惜都飞不远。当老师叫到我时,我双手捧着小飞机,心“蹦蹦”直跳,手不禁有些发抖。我镇定了一下情绪,摆好姿势。同学们一个个徐遮进曹营———一言不发,两眼紧盯着我。我又稳了稳心神,一扬手,小飞机像一支离弦的箭,“刷——”地飞了出去,直飞到30步开外,才平稳地着了地。“成功了!成功了!”我和同学们一齐欢呼起来,乐得一蹦三丈高……
我欢快地走在回家的路上,路旁的小草随风摇曳,仿佛在向我含笑点头;街心公园的百花盛开,像是要向我我献上一件礼物……