母爱 600字
大家都知道,世界上最伟大的爱就是母爱。如果孩子缺少了妈妈,他就会缺少最伟大的母爱。这个家庭就会不完整,家就会“贫穷”。
我的妈妈非常疼爱我。她留着一头金黄的卷发,像是金色的波浪自然摆动,她的嘴巴不大不小,像两片桃花瓣,讲起话来很有道理。妈妈的身材和苗条,老师们叫她“小美女”我都笑死了。
妈妈有个毛病就是爱唠叨,唠叨话谁都不爱听,但我却很喜欢妈妈的唠叨。一年级的时候我还不懂得爱护眼睛,有一次写作业的时候我趴着写字,这时妈妈的嘴就“开工”了。妈妈说“再低一点嘛,鼻子还没碰到本子上呢。”于是我把身体挺直了,但是妈妈的嘴还没“停工”,于是,妈妈说:“怎么又高了呢?再低点啊,将来四只眼可是国宝啊!”我朝妈妈扮了个鬼脸,只好调整好写作姿势。
还有一次,我睡懒觉。连闹钟响了好几次都没有醒,妈妈走过来拍了我一下,我醒了,我说道:“让我再睡一会嘛。”妈妈的嘴又“开工”了,妈妈说:“当心有东西爬到你屁股上了。”我吓了一跳,连忙跳了起来,我摸了摸屁股什么东西也没有。我对妈妈说:“你骗我,屁股上什么东西也没有。”妈妈笑了笑说:“谁说的,太阳公公不是爬到你的屁股上了吗。”我哭笑不得,也只好乖乖的去刷牙、洗脸、穿衣服。我收拾好书包,妈妈又对我说:“检查一下书包。”果然少了一本英语课本。唉!总是被妈妈说中。
我爱我的妈妈,虽然她爱唠叨,但这唠叨话关心着我和我的家。我想我们离不开妈妈时常的唠叨话语,因为它包含着爱喝温暖。这样的唠叨就让它继续吧,我感到很幸福。