我的启蒙老师 600字
虽然仅仅是二年的时间可是张老师那张满是慈爱的脸庞依然会时常出现在我的眼前,她就是我的启蒙老师——张淑华。
刚上学的时候,我是一个超级不老实的孩子,很不好管,每个老师看到我都只是摇摇头,虽然小,可是我明白那里的含义,即使这样,我依然我行我素,谁拿我也没办法。就在这时,一个温柔善良的女老师接替了我们班,改变了我。
她并不会打骂我们,相反更多的给予我们的是鼓励,是表扬,每当我们范错误的时候,她就会给我们讲故事,通过故事教育我们应该怎样做,让我们自己认识到自己的错误,从而改正。慢慢的我开始也喜欢上了她。很少再去做调皮的事。
可是一次我做了一件非常不好的事,现在想想当时自己太不懂事了。因为我夺了一个老奶奶的拐杖并扔到了很远处,我在边上哈哈笑着看着她蹒跚着去拿拐杖。没想到被张老师看到了这一幕,她帮助老奶奶回家以后,就来找我。我害怕极了,知道她肯定会收拾我。可是我完全想错了,她把我叫道办公室,没有严厉批评我也没有像原来一样讲故事,而是抓着我的手,此时我看见了震惊的一幕,因为老师哭了,她的眼泪掉到了我的手上,小小的我不知道怎么办才好,我知道我错了,她是用这种方式告诉我不要再做坏事了。因为她知道我是一个好孩子,只是没人了解我的叛逆。从那以后我再也没做过一件没有素质的事,也再也没有惹过老师,而且常常帮助一些老人过马路。可是我已经转学了,一直没有机会见到她。
现在我想说,感谢你我的老师,你教育了我怎样做一个合格的新世纪的学生,我会继续努力的。