骗 600字
对于骗,我们恨之入骨,骗取别人的信任,骗的别人家破人亡,骗,让不少人受尽了苦头——我们恨骗,但我们在生活里大多数时候却都饰演着骗这个角色。
小时候我们骗父母我们没钱了,只是为了多要一点零花钱来花;长大后,我们却骗父母我们还有钱,不过也只是为了让父母不再担心我们,我们骗他们我们的生活很好,他们就会活得开心一些。小时候我们想买玩具,父母骗我们说他们没钱;长大后,我们舍不得花钱补课,舍不得让父母在我们的生活上花大钱,他们却裂开嘴笑着骗我们他们还有钱;我们一直被周围的人说我们笨,我们不可能会成功的,我们的命不好,但老师却骗我们说,我们很聪明,只要我们再多用功一点点,我们就可以成功;病人只剩最后的时间,医生却骗他说他很健康,让他到处去玩,让他最后欣赏一下人世间的风光。
原来我们的骗一直在生活中,只不过我们从来没有感觉到罢了,我们用善意去交换善意,我们用骗去驱散不必要的黑暗,骗——有时也会是善的。我们在骗中成长,却发现,有时候并不是骗人的,原来我们真的很聪明,原来我们真的只差努力,只要我们肯学,又没有什么是学不会的,原来我们只是需要路途中别人的鼓励......
从未感到骗的善意,却一直被骗的善意感动着;我们骗世界我们过得很好,生活也会告诉我们,我们过得不差。有时,骗是为了让我们对生活有了希望,让我们对生活充满憧憬;于是,努力着努力着,梦想成了真,我们又反过头来,用一代又一代的善意引导着下一代人。