我心中的美好家园 600字
我出生在河套平原,可我还有一个故乡,那就是美丽的通辽。去年暑假,我去看爷爷奶奶,见到了真正的科尔沁大草原——我心中的美好家园:绿油油的草地像一块无边的绿毯。蓝天底下,一碧千里,草原的胸怀多么宽广啊!近处,野花朵朵,白得像雪,粉得像霞,红得像火,姹紫嫣红。你仔细瞧:尖尖的草叶上缀着晶莹的露珠,好像无数珍珠撒在原野上。微风拂过,露珠滚来滚去,小花随风舞蹈,不知不觉地,我仿佛走进了五彩的图画中……
往远处望,爷爷家的羊儿在悠闲地吃草,好像颗颗洁白的珍珠撒落在辽阔的草原。一头头牛儿慢条斯理地走着,时而甩着尾巴,时而静立不动,好像在回味草原无穷的乐趣。
爷爷甩着鞭子走来,乐呵呵地说:“这一片都是咱家的草场。水草丰美的时候,草能长齐腰高,最深的地方,可没过十来岁的孩子,能让你们在里面藏猫猫……”爷爷又说:“可现在大不如从前了,环境破坏,土地沙化,有的草地变沙丘了……”爷爷慈祥的脸上露出了一丝担忧。
夕阳西下,我们吃过了正宗的手扒肉,姑父带我去骑马。踩着马镫骑上马,这匹枣红马就出发了,它很威风,也很乖巧。我坐在马背上,一颠一颠的,居高临下,觉得很有趣。
夜晚,我们燃起熊熊的篝火,姑父唱起了那首动人的歌:“美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花……”我抬头仰望,草原的星空格外美,星星像硕大的钻石,晶莹璀璨。我想着白天爷爷说的话,心里默默地说:祝愿草原明天更美好!
这美丽的草原就是我的家,我爱我的家乡:吉祥草原,赛贝努!