太阳刚刚出了地平线。就开始了工作。早晨的空气十分寒凉,很少有人起那么早。而他们清洁工。早已开始工作。不停的扫地。甚至额头上的汗流了下来都不去理会。一双磨出泡的时候还是在继续的扫地。
在夏季还好,气温不算低,但是到了冬季天空中下起了鹅毛大雪。它们可能。不那么容易了。下着大雪,他们为了。让人们走好路起早去扫雪
有一次妈妈送我去上学,看到了一位白发苍苍的老奶奶。正在扫地,突然一个人把垃圾扔到了地上。这还不算过分,过分的是他又把垃圾桶故意踢翻了。环卫工人也看到了,二话没说,刚想开口,就把嘴巴闭紧了。像是想到了什么。
我走过。对那位阿姨说,阿姨,这是你扔的吗?阿姨,点点头是啊!我又对他说。阿姨,明明不远处就有垃圾桶。为什么还要扔到这儿呢?环卫工人。不就是要扫地的吗?还不应该扫吗?
那位阿姨一脸不屑地说。可是如果你的上司。把她原本应干的事交给了你,你接受吗?我为什么要接受啊,这是上次的事。他又不给我双倍工资。是啊!如果你给环卫工人双倍工资的话。你就可以扔。阿姨顿时语塞。
阿姨,你不应该向地上扔纸。应该把垃圾扔进垃圾桶里。如果每个人都像你一样的话,大家怎么能住在一个这样美丽,干净的环境里呢。
阿姨。点点头。和我们一起把垃圾捡了起来。扔进了垃圾桶。
华为工人当我们睡得正香时。你们早起床了。开始为城市做美容了。你们的品质是高尚的。