一个眼神,可以传递幸福;一个眼神可以表达期望;一个眼神,可以表达对朋友的信任。眼神可以点燃希望的火把,给人带来光明,让他踏上正确的道路。
上了初中以后,我每天一直学习到很晚,也不知道是什么原因,妈妈也是费尽了心思。在黑暗的夜里,苍白的的灯光,钟表的指针无情的摆动摆弄着,我叹了一口气,哎又遇到不会的题了。就在这个时候,外面响起了熟悉的脚步声,门轻轻地被打开,“吱呀”一声我扭过头来,看向母亲,也许是不经意间的对视,在短短的一刹那,我仿佛看到了母亲那暗淡的双眼,但又显得那么有神。我从母亲的目光仿佛看到,母亲对我的期盼,对我的担心,对我的鼓励,对我的关爱所有的目光仿佛都汇聚在一起,那就是妈妈对我的爱。
落在我的房间的每一个角落,现在的我仿佛透过月光看向曾经,妈妈对我的所付出的点点滴滴。早上,妈妈为了能够让我多睡一会常常会在六点之前做好早饭,晚上,妈妈在劳累了一天后常常陪着我,一直到我写完作业
仅在这短短的一晚,想到妈妈为我付出的点点滴滴,身体的疲倦,也在不知不觉中消失。在很多晚上,但就是怎么也算不对,但每当妈妈进来的时候,我的心就会立马平静下来,这也随之而解。解开之后才发现竟然这么简单,仅仅因为一个数字导致我始终也做不对。终于我做完了作业,停笔、关灯,走出屋门,看到躺在沙发上的妈妈……
妈妈的爱其实就在我们的身边,只是我们没有仔细体会罢了。感谢妈妈那充满爱的目光一直伴我走来。