一场家庭风波日记 600字
“哈秋!”我好像感冒了……爸妈带着我到小儿科看医生,我的恶梦从此开始,从小就怕吃药的我,现在遇到了一个大麻烦,医生给我的药丸,我吞了很久还是吞不进去,害我被妈妈骂。
“你吞一颗药花了这么久的时间,我真是佩服你。”看到妈妈气急败坏的催促,我不禁哭了出来,可是我真的不是故意的,在一旁看报纸的爸爸看到我哭就说:“只是吃药而已,有必要那么凶吗?”妈妈不服气的骂了回去:“吃药又没有很难,他却吞了半天,难道不该骂吗?”爸妈两人开始吵了起来,争得面红耳赤,我一紧张,嘴里的药也进到肚子里了,可是爸妈并没有因此停止,我既担心又害怕,都是我的错,因为我爸妈才会吵架
爸爸到楼上后,吵架声终于停止了,只是妈妈的气还没消,在客厅的姐姐马上就遭殃了,“还在看电视,不用看书了?”妈妈责备着姐姐,无辜的姐姐只好回到房间乖乖读书,此时家里弥漫着一股沉重的气氛,没有一丝的声响,感觉好灰暗、好阴森,我不喜欢原本温馨、热闹的家因为我,变得安静而不快乐
虽然一场家庭风波很快就过去了,但是也让我感觉到人跟人之间多少都会有摩擦,人一旦生气,说话的口气会变得不好,甚至还会伤害到别人,当我们与人有某些争执时,应先保持冷静,以免口出恶言,以开阔的心胸,创造快乐的生活,经过这次的风波,我吞药的速度不但改进了,家人也减少了争吵,所以古人说:“不经一事,不长一智。”我还是喜欢和和乐乐、没有争吵、充满温暖的家。