今天下午,老师召集大家来一次大扫除。我好久都没做过大扫除了,这次大扫除一定会让教室变得一干二净,桌子、椅子、黑板也会焕然一新。
开始大扫除了!开始大扫除了!有些同学高兴地欢呼起来。大家拿起抹布,走向阳台上的水龙头,大家一个接一个地排着队,等待用水。去接水的过程中,大量的水都流到了阳台上,如果我们是小蚂蚁的话,就是发洪水了!
接完水后,大家依次回到了自己的座位上,等待着陈俊桥给我们浇点水,也等待着邓国扬给我们洒洗衣粉。当邓国扬给我洒洗衣粉时,故意把洗衣粉洒到了我的脚上,还说我是白雪公主。大家开始洗地了。我把抹布放在地上,上上下下的擦来擦去。我的同桌李政霖不停地去接水,洒在了我们的桌子下。呀!水浇得太多了,这些水真像马静雯说的浸泡在牛奶里一样!我和李政霖蹲在地上,用抹布擦擦擦,就像在“牛奶”里面奔驰地“汽车”一样。给地面洗完澡后,我们用另一块抹布把地面给擦干净了身子。这些事情都做完后,老师又把大家分成了8个小组,叫每一个小组去做其它地方的清洁。我和第一小组的同学被安排擦教室外面的磁砖。
开始擦磁砖了。听到有人说教室停水了,我就想到其他的地方还有水吗?对了,厕所!我召集一小组的小伙伴们一起到厕所接水。结果厕所真的有水,我们高兴地洗完了抹布,继续擦磁砖。
擦完磁砖后,老师就叫大家可以排队回家了。我就收拾好书包明天上课的时候教室一定像我说的那样变得焕然一新,在这样又干净又明亮的教室上课,感觉可真好呀!