送姐姐上学 600字
今天清晨,我起的比平常要早的多,为什么呢?因为我要送姐姐去上学。
“还不起床,你不是要和我一起送你姐去学校吗。”爸爸急促地催我起床,我二话没说,立刻蹦下床,跑到卫生间洗漱。这是前几天就跟姐姐约好的,我可不能食言。当我跑到门口时,已经有一部分行李放进车里了,为了表现出男子汉的形像,立马回屋拉起一个行李箱就走,来到车旁,和老爸一起把行李箱放进车里,还得到了爸爸的夸奖,心里美兹兹的。“好!出发”,爸爸一声令下,我和姐姐赶紧上车。
可能是早的缘故,路上的车子不多,显得比较安静,收音机里放着轻快的歌声太阳像大红西瓜挂在天空,一切都是那么的美好,一路上大家有说有笑的,可美好的时光永远是过得那么快,不知不觉的就开到了姐姐学校附近。
由于学校里还在搞建设,所有车都不能进校园,这下可苦了来送子女上学的家长了。听爸爸说姐姐学校都是住宿的,所以大家拿的行李都特别多,抗的抗,背的背,拖的拖,拉的拉,学校门口是人来人往,有点像集体大搬家一样。我们把行李一样一样从车上搬下来,爸爸拿最重的,我和姐姐轻一点。走到半路,我已经是汗流浃背了,就停下来了,心想:“早知道这么累,就不来了”,爸爸好像看出了我的心事,就跟我说:“这样就觉得累了,那等长大了还能做什么?”听了爸爸的话,我觉得很有道理,于是又鼓起勇气,帮姐姐把行李搬到了宿舍。到了宿舍,我看到不光是我满身是汗,爸爸和姐姐也是如此,可他们却没有说。