一场暴风雨 600字
暑假时有几次台风,记得第二次台风时下起了暴风雨,那次的暴风雨令我记忆犹新。
那是个早上,突然狂风大作,打开窗户,强烈的风便迎面冲击而来,不禁让我打了个寒战,我慢慢的打开家里的每扇窗、每扇门,原想空气流通,“呼呼呼呼”家里的门一一关上,让我双腿发软,风如此之强大,像一位巨人闯过,谁也挡不住!又像一位淘气的小孩,任凭如何也不肯消停。
哗啦啦,哗啦啦……
像一曲无谱的钢琴曲,神奇地从大自然腾空而起,逐渐雾浓了起来,放佛置身在云层中,朦朦胧胧。雨声里,鱼打击着窗户外的防盗窗的钢管,发出的声音像外国的钟琴一样,音乐明快悦耳,听着这声音像坠入了梦境中一般,雨越下越大,地上不知何时有了一个又一个的圆圈,渐渐的,拼命的往外扩散,荡起一圈又一圈的涟漪。不一会儿,就又来了一个,个个迫不及待,你争我抢真是一番好风景!整个地面犹如一幅纯天然的画,无任何的加工。雨将小草树叶洗得翠绿发亮,世界又变成了绿的世界。正在我陶醉其中时,轰隆隆……一阵雷声惊醒了在梦境中的我,划破了天空的宁静,天空中那一道道犹如毒舌般弯曲的闪电让人浑身发麻,不寒而栗。
不知现在几点了,天空中那黑暗暗的颜色去掉了,换上了蓝色的新衣;雨渐渐停了,天然的画消失了;音乐停了,天寂恢复了雨后天晴的爽朗和宁静。
雨后,空气清新,叶子在雨水的洗刷下变绿了,一切显得更加富有生机!这场暴风雨来的真猛烈!扫荡过后的世界更加平静美丽了!