“人道、博爱、奉献”这个宗旨在我校传开,这是红十字会的伟大宗旨。本校也加入了红十字会之中,让每一位同学都加入这个救死扶伤、扶危济困的队伍中去。
其实本校早已在以前开展了发扬红十字会精神的活动,做到“助人为乐,无私奉献”如:汶川大地震时捐款赠书、对贫困生献出一份爱心、一元献真情……其中最令我难忘的是我们敬老院献出了一份心意。
那次我还以学生代表的身份访问了敬老院里的老人们。首先我们学校每一位同学都捐献出了一点心意,老师将零食塞满了整辆车子,我们几个学生代表便出发了。来到敬老院,我们将礼物赠送给了敬老院的每一位老人并和他们留影拍照。之后,我们又帮老人们打扫房间。看着老人们笑开了花,我们也很高兴。因为我们的付出的辛苦有了成果,也许这就是为什么红十字会成员一直坚持帮助他人的信念吧——赠人玫瑰,手有余香。
不但是这些大事情,在我们学校随处可见同学们互帮互助的情景。像借同学橡皮或一枝铅笔这种小事都足以表达同学们有一颗红十字会成员必须要有的无私奉献的心。
我相信如今成为红十字会一员的我们一定能做到将红十字精神感染他人,让每一个人都加入到红十字会。再者献爱心是人人的责任,需要全世界的人一起支持。红十字永远是一座桥梁,通过它大家可以帮助所需要帮助的人。
“弘扬红十字精神,构建和谐校园”这个口号会在我们身传开。那火红的十字和我们那热血澎湃的心一样,只为做到“人道、博爱、奉献”!