星期天的早上,我早早的起床了。心想:“有一节课上要让我们种绿豆芽呢?”我就找来一个一次性杯和绿豆,我将杯子灌满水,然后拿了一把绿豆,它浑身都是绿色的,好像身披着一件绿色披风一样,只有一个椭圆形的地方是白色的,我又把它拿在手里撮了一下,感到是有一些粗糙的感觉,好像握着的是一小把凹凸不平的石头似的。最后,我把它放入了水中,它们有的在水里面翩翩起舞,旋转的沉下去;有的好像不愿意呆在水里似的,它便在白色的部分上升起了一个小小的“降落伞”。可是它的“降落伞”不久就“坏了”,便只好沉入了水底。我好像都听见它们在“咕咚,咕咚”的喝水呢!过了一会儿,绿豆们的身上便结满了小水珠,像一颗颗珍珠似的。
它们是多么可爱啊!就像一个个绿色小精灵一样!
我们要吃午饭的时候,我去看了一下,发现绿豆身上的小珍珠不见了,只剩下几颗绿豆身上还留着的两三颗珍珠。而且还有几颗绿豆白色的地方下面长出了一颗颗嫩绿的小芽,还裂了一道口子,使它那层绿色的皮开了一道小小的口子。它的速度可正快呀!