歧路风景_初中写事 600字
在我们人生中总要经历一些叉路口,有些路使你往好的方向前进,有的路可能使你误入歧途,有些路看似泥泞却是为你以后发展打下基础,有点路看似风光却使你误入歧途。
歧路上的风景永远吸引人,比如我曾经就误入了不可返回的路,那是我的叛逆期我当时不听母亲的话一意孤行,当然成绩也是一直下降。以至于那几天成天成天地出去玩不回家,认识了一些孤朋狗友却一直不懂直到朋友的一语点醒才明白自己已坠落到不可挽回的地步。但今天我们不讲这个歧路来讲讲风景上的歧路。
我随着父母出去玩到了一个小山村那里全部都是小树林。我高兴地对他们说我去小树林玩了。但是小树林里我遇到了了一条蛇,虽然我知道没有毒但仍觉得恐惧,我迅速到安全的地方却又害怕蛇追上来便不敢停下来。我壮着胆子往前走了走走到一个叉路口不知道该往哪里去。那两条路看起来非常不一样,有一条长满了草,那草已经没了膝盖,别的一条是宽敞的大路。
我走上了大路,发现大路通向镇上,我走着看着风景那条大路上有一望无际的的田野和庄稼,我还看到了果树,我心想这条路该不该走啊!我走到镇上向一个老婆婆借用手机并向她说明了情况,她是一个非常慈祥的老奶奶在听完我说的叙述后便把手机给我说让我随便使用就行。我向父母打通电话告诉他们我在哪里并让他们来接我。
回去的路上,我望着窗外想:歧路风景是很好,但我们踏上歧路后如果有人能提醒帮助我们,那我们或许是可以回头和反省的不是?