开学第一周_开学啦 600字
在这一周里我们班发生了不少趣事。在前几天里,我们班的小戴同学来“那个”了,可能是在位子上坐得时间久了吧,所以当她从座位上起来的时候,裤子上和椅子上都有一点血迹。正当她准备拿纸擦掉的时候,坐她前排的童瑞鹏同学真是十分可爱的说了一句话:“呀,好香甜的番茄酱啊!”在放学后回家的路上,我们都笑着打趣她说“哎,你说他要是真的舔一口该怎么办?”“那我就会......杀了他。”小戴用十分坚定的口吻说,我们都哈哈大笑起来。
科学课的时候,我们听老师说在课堂上会让我们学习用显微镜看微生物,我们都高兴得不得了。不过令人遗憾的是,只有王珊她们那组显微镜的灯泡是亮的,其他的都不亮,用镜子反光吧,光线也不好,没办法,只好挨个排队去她们组看。本人本身对微生物就很好奇,早就想一睹它们的风采。终于排到我了,我闭上右眼,认真观看起显微镜下的世界来。呀,这里简直就是圆圈圈的世界,一圈一圈的,好像还会动。这时,旁边一个长着大尾巴的家伙游过来了,它的前面像个大钟,后面拖着长长的尾巴,一摇一摆的,这应该是钟钩虫吧。瞧,那儿又游过来一个不明物体,不好,圆圈圈也开始动了。咦,太可怕了,想不到一滴水里竟有如此多的东西,我都不敢喝水了。
开学第一周真是有趣啊!