这样的人真让我难忘_写人记叙文 600字
头发乱糟糟的,有点像干了的枯草。黑黝黝的脸上有一道明显的疤痕。似乎给他的脸上带去了永远的不光彩,迷离的眼睛一眨一眨的,总是给人沉闷的感觉。干裂的嘴唇已经流着鲜红的血液!同学们都是讨厌她,欺负她。和同学们一样,那是我对他的第一印象,直到后来我改变了我的看法。
深秋夜晚总是那么的寒冷。一阵秋风吹过,令人不禁打了个寒战。那次是我与她一起值日。乌云黑压压的一片,回家的心情也十分焦急,刚开始我还是很认真找打扫卫生。不料,过了一会儿,却下起了豆大般的雨点。仿佛在向我撒欢“哈哈,你回不了家啦。”
我的心情愈加的急躁,难道真的回不去啦。怎么能和她一同待在教室里,那么长时间呢。真是丢死人了,认真打扫的那股劲儿早已跑到九霄云外,三下五除二的打扫完了我的区域,不顾一切随便拿起一把雨伞往家跑。她只是很冷漠的问我一句“你要回家?”,我不屑于回答他的问题。后来,她还是默默地打扫的教室,娴熟地将地上的垃圾扫去。那对于我们来说极其笨拙的才能完成的一件事,在她面前却是又那么的简单,仔细的打扫教室,她似乎不能放过任何一丝灰尘。原本凌乱的教室早已被她的魔术变得整整齐齐。
第二天早上,我来到学校。不以为然的朝她的座位瞅了一眼,她没在。平时她每天都是班里最早到的,我不禁起了疑问。后来才从老师那里知道她因为淋雨发烧了,原来我从慌乱中拿到那把伞是她的......有一种思绪涌上心头。
虽然我们已经不是同学,但他仍让我难忘,难忘于它的默默无闻。难忘于她的助人为乐!难忘她的点点滴滴。