带着白白的布“帽”,手上系着白布条,上面有着一点红·······参加奶奶的葬礼。
那年,我还小,我的爸爸妈妈带我来到一个屋子,那屋子明显以前是一个戏院,可那上面有一块大大的奠字。我觉得很好玩,于是到处窜。走到了奶奶的棺材旁,姑姑正在趴在什么哭,我看着姑姑悲痛欲绝,我不再像刚刚那样开心极了,我就去全姑姑·······后来,哥哥和我一起去拜奶奶,我去问为什么,尽管我这样问,可依然没人理我。拜完之后,我和哥哥在一旁,我想奶奶了,我天真地对哥哥说:“哥哥,我想去奶奶家玩,不想在这,我要和奶奶玩。”哥哥摸了摸我的头,语重心长地对我说:“乖,奶奶不在了。”听到这,我仿佛遭到雷劈,就开始哭泣起来,想到再也见不到奶奶了,我哭得更大声,哥哥再三劝阻,可我根本没听············
直到回家的路上,妈妈对我说:“傻瓜,还哭。奶奶在看着你呢,你再哭,爷爷能开心吗?别哭了。”说完,擦干我停留在脸上已久的眼泪,就走了。