我是地球的朋友,我叫“月亮”。
我虽是地球的朋友,却与地球有天差地别。我没有光、水、空气、植物动物,而地球却样样俱全。有丰富的水,有新鲜的空气,有峰峦雄伟的高山,有五颜六色的小花,还有善良可爱的小动物。我在羡慕地球的同时,也发现人类在破坏地球,随意排放污水;乱砍伐树木;随意猎杀珍惜动物,地球岌岌可危。
于是,大海不再蔚蓝,清澈见底的溪水不复存在,河中的鱼儿更是大量死亡,人们患上了许多疾病,许多人流离失所,无家可归。
于是,人类乱砍乱伐,树木大量消失,导致了温室效应,海平面上升。人类只注重砍伐,而不注重栽培,最终导致了不可挽回的后果。海滨灰雀、白鳍豚、豹猫、北部白犀牛、苏门答腊虎、麋鹿都濒临灭绝,其中海滨灰雀已绝迹,最后一只灰雀死于1987年。
于是,人类自食恶果,频繁的地震、海啸、飓风给人类带来了毁灭性的灾害,沙尘暴、龙卷风、山体滑坡、泥石流也不容小觑。非典、禽流感夺去了多少人的生命
以前,地球有绿色来装点;以前,地球是富饶的,但它把一切都献给了它的子民——人类;以前,地球是一个晶莹透亮的球体,上面白色和蓝色的痕纹相互交错,裹着一层浅蓝色的“纱衣”,如今换来的却是伤痕累累,血迹斑斑,这就是你们所说的感恩戴德吗?
人类啊,别再麻木了,未来也许是美好的,也许是一场噩梦,让我们保护地球,保护地球的生态环境;让地球为我们的子孙后代更好的服务;让地球重新变回以前那蓝色宝石般的星球吧!