只要有梦想_我想当一名老师 600字
每一个人都需要有梦想,梦想本来没有翅膀但却可以飞翔。带我领略人生的意义,让我们遨游在梦想的世界里。每一个人都会有梦想,这个梦想或大或小,但都是指引我们前进努力的动力。
人无志不立。在我很小的时候一幅很美好的蓝图憋在我的心里勾勒出来,我想做一名老师。我享受站在讲台上的感觉,我喜欢面对着一张张可爱的小脸,我高兴知识传授给更多的人。而我刚开始对老师的感觉,就是很神气。老师在我的印象里是很严肃又很可亲的,是一种让人十分信爱的,并且他们可以和小朋友做大朋友,可以合同学们在一起开心的玩耍,可以约束他们让他们走上正确的人生道路。老师这个职业在我的心中是那么神圣也那么有趣。
记得上小学的时候,只要有同学没有写作业或者是犯了错误,老师总会打他们的小手,当时觉得是如此的有趣和好玩,但老师帮助他们改正错误,正确的人生道路时我又觉得老师又伟大又可爱。所以我心里就暗下决心:我一定要当个好老师!可是当老师并不是我想象中的那么容易,妈妈告诉我当老师要要受气,并且我还目睹了老师,总是在写教案备课,总要等到很晚。原来当老师也很辛苦,但我一定不会放弃。这个梦想就像一颗种子在我的心中已经发了芽。所以这个梦想只会是我前进的动力。现在我也总会给同学讲解题目,的这也算是一点一点的向我的梦想靠近吧!
这梦想在为我指引着努力的方向也给了我前进的动力和奋斗勇气我相信一分耕耘一分收获,我的梦想通过我的努力一定会实现的。