写出了一个又一个的”奇迹“,最终救出了自己的好友!她就是”夏洛“。
寒假期间,我读了一本书。这本书的书名就是—《夏洛的网》。书中主要讲述了一只名叫”威尔伯“的落脚小猪,因为得不到别人的关心和爱护,所以觉得自己很孤独。但是自从他结交了”夏洛“这个朋友时,一切便改变了!刚开始,威尔伯有些厌恶自己的朋友,因为夏洛是蜘蛛,她”嗜血“。所以威尔伯觉得她”凶狠“,”残忍“,”狡诈“。可是他没有想到,夏洛凶残的外表下竟会有一颗忠诚,善良友爱的心,帮助自己解决了许许多多的困难。其中书里最能打动我的细节是:当威尔伯知道弗恩的舅舅想要杀掉他时,他哭得悲痛欲绝;夏洛却说:”我来救你!“于是这个感人肺腑的”救人事件“开始了!夏洛先在威尔伯的猪圈门口结了一张大网,然后在网上写下了”王牌猪“这三个大字,接着她又叫威尔伯站在网的旁边,引起弗恩舅舅的注意。弗恩的舅舅觉的威尔伯很不同寻常,于是他带着威尔伯去参加了评比,获得了大奖!最终弗恩的舅舅决定不杀死威尔伯,夏洛却因为身体太虚弱而离开了人世。这种可贵的友谊打动着我,夏洛竟然可以为了自己的朋友而不顾自己的生命危险!我们却时常因为一点小事和自己的朋友发生矛盾
我喜欢夏洛,喜欢她的机智,喜欢她的勇敢。更喜爱她那颗对待朋友忠诚,善良的心。她用那一张张友谊的网挽回了威尔伯的性命,也给了威尔伯一份最真诚的爱!