驰隙流年,恍如一瞬星霜换。我们都在忙,忙着长大。沿途的风景,路过的人,滤过的心伤,流经的泪,岁月的步伐搅乱了的心绪。
梦忆往昔,漫叹:原来,我们都在尝试中长大。
那年六月,一叶轻风,无痕掠过。惹得荨絮摇曳,如雾如烟。漫地的花儿,竞相斗艳,渲染了大地,花香氤氲,飘渺了尘烟。茫茫之中,命运的齿轮已在转动。
一朵可人的茉莉花,同时吸引了我们彼此的注意,喜爱之情油然而生。本想伸手抚摸,确始料不及,触及的是你暖和的手,诧异而过,扬头抬眸,映入眼帘的是扎着羊角辫的你真诚友好的对我笑着,露出两个浅浅的梨窝。刹那,似有一股暖流激起我内心的涟漪。忐忑一番,我鼓起勇气主动与你交谈。那个午后,我们促膝而谈,嘻戏玩闹,我暗喜于我的尝试给予我第一个朋友
岁月如白驹过隙,寒冬已至,花落了一地,暗香犹存,斯人已去,独盼尔归,花开花落又何妨?
那几个月,我们交谈甚欢,没有第一次见面的陌生感,倒有久违的熟悉。然而,你却因为父母的关系而迁居他乡。明明说好永不分离,但世间转眼睛间已是人走茶凉。我答应你,不会怯懦的哭泣,离别之际敛起所有的悲伤与不舍,尝试用微笑送别。只为我们的友情画上一个美好的句号。
花开半夏,在你旁前,携手红尘,呤世间繁华流年阑珊边。
花落无声,斯人已去,离人未归,忆花开花落醉红颜。
花开花落,似水流年,梦忆往昔,漫惆怅,今朝昔日,无非尝试。