我的老师 600字
他其实没给我们代过一节课。他是我们学校的校长,但是,他却是我小学阶段最敬爱的一位老师。
敬佩他,并不是因为他是校长的缘故,也并不是因听说他在教学上有多么高的水平,而是一件小小的事,让他的形象在我的心里突然间就高大起来,让我不得不对他产生无限的敬意。
那是一个春日的午后,我来的早,还没走到校门口,就远远的看到我们学校的校长站在校门口迎接学生返校。校长每天早上第一个出现在学校的大门口迎接学生,已经成为了我们学校靓丽的风景
而我所说的事情,却不是他每天早上第一个出现在学校大门口迎接学生的事情,而是那天早上进校门的时候从兜里掏出一颗水果糖来吃,当时没注意,就把糖纸随便塞到另一个裤兜,却没有想到过校门口的时候,那块糖纸从那个裤兜蹦了出来,落在了校长的眼前,我有点不好意思,但一想不就是一块小糖纸的事嘛。何必捡呢!风一吹就不吹跑了吧,因而也就没有去捡,刚想离开的时候,我却看见校长深深地弯下腰。把那块糖纸捡了起来,接着走向附近一个垃圾桶,把那块糖纸扔了进去。
我愣住了,霎时脸滚烫滚烫的。是我自己掉在地上的纸。自己不捡,反而让校长亲自来捡,真的是太不好意思了。而校长,他就像是没看见我的反应一样,捡起它,之后继续回到校门口迎接学生了。突然间,校长在我的心中的形象高大起来了。我也一下子明白了校长以身作则,放下尊严对我们进行身教的良苦用心……
感谢您让我明白了事理,我最尊敬的校长。