三伏 600字
三伏天,孩儿脸,说变就变。
方才,还是火辣辣的太阳天,知了趴在树上“知了,知了”地乱叫着,好像在说:“热了,热了!”小狗找了个阴凉的地方趴了下来,不断地吐着舌头,喘着粗气,仿佛在说:“不得了啦,热死了!”一滴汗珠儿落在地上,就像滴在了那滚烫的火炉上,“嗞”地化做了一股白烟。小鱼儿也受不了这么炎热的三伏天,来了个“鲤鱼跳龙门”,跃到水面上呼吸着新鲜的空气。
不一会,狂风大作,风“呼呼”地刮着,刮得人们心里起疙瘩。树叶也被刮得“沙沙”作响,只听得“咔嚓”一声,细枝被吹断了。再看看天空,原本还是烈日当空,现在变成了黑漆漆的一片。
雷公爷爷似乎看不惯这闷人的天气,“咚咚咚”地敲起了大鼓。
闪电婆婆似乎也来凑热闹,用明晃晃的利剑挑破了这黑色的大幕……
不一会,便下起了豆大的雨点儿,“噼哩啪啦”地落在雨伞上、打在窗户上、掉在屋顶上……
转眼,雨珠密集了,像是一张雨帘从天而降,把街心花园里的树叶冲刷得油亮油亮的,一尘不染。一刹那,雨帘变成了瀑布,像是天上哪位神仙把一盆清水打翻了,倾泻下来。这时,雷公爷爷大发雷霆,怒吼声把大地震得颤悠悠的;闪电婆婆也火冒三丈,喷出几道刺眼的光茫,把天空照得亮堂堂的。真是风雨交加、电闪雷鸣啊!
三伏天,就像一位魔术师,把天空的彩幕翻过一层又一层;它又像一位导演,把天地间的情节安排得有条有理;它更像一个小孩,一会儿哭,一会儿笑,一会儿乱发脾气……
三伏的天,真是变化多端啊!