月亮孤零零的挂在天上,我也孤零零的坐在窗前。冷冷的月光,似乎把我的心照得更冷了。望望门外,妈妈还没有下班。妈妈竟然连我的生日也忘记了,工作工作,她只知道工作,我心里暗暗地想。
突然门外传来一阵熟悉的脚步声,是妈妈回来了,我吃了一惊,但又迅速跳上床,把头深深地埋在被子里,绝不能让妈妈知道我哭过。“吱”的一声,门开了。妈妈轻轻的走到床边,帮我把被子掖好。我感到那双手温暖极了,但此时我更委屈了,既然这么“关心”我,怎么连我的生日都忘了呢?真是伤透了我这个做女儿的心。想到这里,我故意翻了个身,把妈妈刚盖好的被子蹬到地上,心里不由暗自得意。妈妈叹了口气,捡起被子轻轻的拍了拍上面的灰尘,重新盖上,然后理了理我的头发放下什么东西便出去了。
半晌听不见动静,我睁开双眼发现妈妈留下了几本书和一张字条。那全是我喜欢的书,什么《淘气包马小跳》、《雾都孤儿》、《笑猫日记》、《青铜与葵花》,我简直陶醉了,过了许久,我才去留意那张纸条,上面写着:“宝贝,妈妈其实没有忘记今天是你的生日,只是妈妈实在抽不出时间陪你,这几本书是妈妈送给你的礼物希望你能喜欢。”
我看着看着,不由得对刚才的行为感到内疚,心里也酸酸的。我偷偷的把门开了一个小缝,妈妈正坐在客厅里吃着剩饭。都这么晚了,妈妈居然还没吃饭。望着妈妈为了工作,为了家庭为了我,而日益消瘦的背影,心里一热,鼻子一酸,一滴泪从眼角滑落到嘴边,咸咸的。