幽默大师 600字
幽默大师是我给爸爸取的雅号。虽然我搞不懂幽默和搞笑有什么区别和联系,但是爸爸总能把我逗得哈哈大笑,所以,幽默大师这个称号,爸爸当之无愧,他也欣然接受。
一天中午,爸爸在沙发上睡午觉,我在旁边写作业。爸爸睡觉有个前奏,就是要看一会儿电视。他看电视还有个坏习惯,就是边看还边评价。呜呜,受不了啦。爸爸,请你千万不要打扰我,尤其是别说话啦!爸爸冲我扮了个鬼脸,像顽皮的孩子一样钻进被窝儿,只把两只眼睛露在外面,认真地说:说梦话行不行?我笑得前俯后仰。他还一本正经地问:有这么好笑吗?
怎么样?笑了吧。这幽默大师就是奇招连连。
爸爸有一个爱好是钓鱼。他钓鱼,已经连续四次坐上了保长这个宝座。真是屡战屡败,又屡败屡战,精神可佳呀!这不,今天还带上了我去垫背。
保长就是保长,半天了,还是一条鱼也没钓到。眼看就要到中午了,爸爸鼻尖上开始沁出汗珠,但是他依然稳坐钓鱼台,盯着鱼浮。而水面呢,静悄悄的,一点儿动静也没有。我不耐烦了:爸爸,干脆不钓了吧!爸爸默默无语,眼睁得比土豆还大。谢天谢地,水面微微颤了一下。哈哈,我终于不是保长啦!爸爸迅速扯起鱼竿,哈哈!一条小拇指大小的鱼儿挂在鱼钩上。我笑得差点一头栽进水中。爸爸不服气:别说它小,我买两斤葱同样可以烧一盘红烧鱼。爸爸,你忍心杀害幼鱼吗?爸爸瞟了我一眼:那就放生吧。
爸爸的幽默让我常常处于欢声笑语中,伴我快乐成长,也让我不姓游,都改姓福(幸福)啦。怎么样!羡慕我有一个幽默老爸吧?