两片树叶 600字
这个故事发生在枝叶茂盛的一棵大树上……
这里的天空像个爱哭的小姑娘,不是抽抽答答,就是大哭打叫。所以这里的树长的都非常高大。可是今年闹旱灾,小女孩5个月都没有哭过了。树枝漫漫的搭拉下来,绿叶也干枯了,地上崩裂出一道道很深裂缝,里面的小青蛙跳来跳去。这可苦了那些苍天大树了。
哥哥,求求你,给我口水喝吧!我就快不行了!”一个已经快要不行的枯树叶无力的向下面还有丝绿的绿叶哀求道。
“哎~~~~~~大家都不容易,就给你一滴吧!”下面的树叶说。
“太谢谢你了!!我的命是你给的!”那个干枯的想掉的树叶有了一点光泽。
“傻子!你太老实了啊!”旁边的树叶劝解他不要给水。
“大家都是一个树上的。没关系的。”下面的树叶还真是舍己为人啊!
“上次你也缺水以前那片叶子有那么多水都不舍得给你啊!”那片叶子的兄弟不愿意啦。
虽然大家都劝解他,但是那片树叶还是每天给在自己上面的树叶一滴水。地越来越干旱,草都已经黄透了。那片给它上面水的叶子终于不行了,他对上面那片叶子说:“再给我一滴水,看看能不能坚持明天!”
“什么?你不是有那么多水么?我们的树妈妈也没有水啊!”上面那片叶子也稍微的干枯了。
“我现在很需要水!你快给我一滴!”它生气而又无力的说。
“不给!就是不给!”上面那片叶子厌烦的说,就想看到了臭虫一样!
正当那片以前给上面叶子水的树叶要教训上面的树叶时,上面的树叶使劲吹,那片老实的叶子掉了下去……
第二天,大雨哗啦哗啦的下了起来。