复制一个我 600字
我总是有很多离奇古怪的想法,比如想用纸做一双翅膀飞上蓝天呀,想用积木做一个机器人帮妈妈做饭啊。然而最有趣的是,我想照我的原样来复制一个我。
这一天,我看到了一篇题为《五百个试管明星》的文章,从中,我发现一个复制人的绝妙方法:用一个试管装上培养基,然后把要复制的人的头发插到培养基里,再吹一口气,头发便会立刻成为那个人的复制品。“太好了,这正是我需要的!”我几乎跳了起来,赶紧把制造培养基的用的材料抄起来:牛奶、玫瑰腐乳、地板蜡、煤灰......
找啊找,费了九牛二虎之力,我终于弄齐了材料,接着就按文章上的方法一丝不苟的干了起来。不一会儿,一切准备就绪,只差最后一步了,我吹了口气,突然,我仿佛站到了一面大镜子前,眼前出现了一个和我长的一模一样的人,我笑他也笑。我和他握握手,成了好朋友。从此,妈妈又有了一个听话的孩子,同学们又多了一个爱玩的好伙伴。
从那以后,我和“我”整天形影不离,一起学习,一起做游戏,别提多开心了。可是没过几天,麻烦也来了。那个“我”常常不听我的管制,天天跑出去干坏事不是打坏别人家的玻璃,就是折断公园里的花,结果呢,邻居小伙伴的家长,班里的老师统统找我妈妈,都说是我干的。还有最可气的,我考试考了第一名,他偏说是他的成绩。唉!这还了的多出一个我,既然多出这么多麻烦。今后,我得吸取教训,只有一个我就足够了。
我一气之下收回了培养基,那个坏“我”瞬间消失了。