每当我拿开眼镜,揉揉视线模糊的眼睛时,就不由得悔恨万分,都怪自己不懂事,害了自己一双明亮的眼睛,那是二年前的事了。那时,我是一个活泼开朗、身体健壮的小男孩,家境也好。所以每当班里同学有好玩的,我就要爸爸买给我,几乎都能如愿以偿。现在想来,我真恨极了这种性格。开学初我看到有些同学戴上了眼镜你猜我怎么想?我竟然觉得他们戴眼镜好看极了,挺有风度,我的心又开始动了,何不也戴副眼镜过过瘾。
我在看电视时,觉得眼前似乎模糊,我高兴便立刻跟爸爸说了这一件事。经过一会儿的折腾爸爸若有所思告诉我说:你近视了。爸爸便带我到眼镜店里,买了一副眼镜,我戴上后眼前清楚起来。第二天,我戴着眼镜到学校上课。同学们都说我戴上眼镜时说十几遍:这副眼镜和你术相配了。
林垚不知道从哪儿窜出来,在我的耳朵旁边一直拍我马屁,还说我戴上眼镜后很像明星刘德华、周杰伦等等。突然,开心果林凯便附在我的耳边讲了一大堆的笑话,但那些笑话我都听过了,所以我还能忍俊不禁,忽然林凯使出了看家本领:喂、喂、喂。你是谁?你是谁?我是漂亮的小妹妹。你眼睛大,屁股肥,整个脑袋像个南瓜。瞬间,班上的同都笑起得合不拢嘴。于是我有些飘飘然上街也戴,在教室也戴。一天二十四小时除了睡觉时间外我都戴着它。过了几个月,我戴厌了,想取下眼镜,可是一拿开,眼前的世界就模糊,那一刻我害怕极了。从此,我真的戴上了眼镜。
我真是傻了!现在我知道戴上眼镜有多不好受,多不方便。只因爱看电视,想起来,真不该真后悔莫及!