中国梦 600字
我曾在国旗下许下诺言,准备着,时刻准备着。而现在的中国梦就需要十三亿有准备好、有梦想的中国人。
中国梦是什么?是我们以身作责为普遍中国民众的梦想奋斗。预想未来,我们在自己的岗位上兢兢业业、默默奉献为国家,为民族奉献出自己的青春。我们国家的军事实力太弱,而且我就是想当个军事专家,在兵工厂里挥散自己的青春,去践行自己的军事强梦。
中国梦是什么?是一种中国籍公众人物为榜样希望成为他一样,在某一领域做出杰出的贡献。“他们”今天做到的,就是我们明天的梦想。如孙杨为奥运会圆梦在澳大利亚集训的时间里,他每天要游5万米,起早贪黑一练就是十几个小时。但年轻的孙杨守住了如此高强度的考验,也忍受住澳大利亚黄金海岸的刺骨海风,最终在伦敦奥运会上,他包揽了400米和1500米自由泳的冠军,把自己曾经模仿的对象朴泰恒甩在身后了。
中国梦是什么?是大国梦,强国梦。中华民族有着悠久的历史,曾经领先于世界民族之林,虽然有过被列强欺凌的历史,但如今她正走向自己的复兴之路、强盛之路。2010年GDp超越日本,成为世界第二;神九飞天、“蛟龙”闹海;高速列车领先世界;“辽宁”号航母交付使用,舰载机成功着舰;奥运金牌榜第二;莫言获得诺贝尔文学奖。这些成绩的取得正是国家复兴之路的前提,强国之路的基础。
有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。无论是名人还是小人物,都会有自己的梦想。而这一个个小小的梦想组合起来就是中华民族的复兴之梦,强盛之梦。让我们用自己的行动去践行中国梦!