梦想成功的起跑线,决心是起步时的枪声。勤奋则如起跑者全力的奔驰,惟有坚持到最后一秒的,方能获得成功的锦标。
那是一年前的事。我们舞蹈班老师编排了一个节目,叫做“笋儿尖尖”,准备去参加网络春晚的海选。舞蹈中,有个动作是我一个人单独跃起,并在空中做出一个华丽优美的造型。可不巧的是,那段时间我扭到了脚踝,不能做幅度太大的动作。但是,换人又来不及了,我只能硬着头皮上了。
为了保证演出能成功,我不惜放弃自己的休息时间,来一遍又一遍地练习这个动作。“彤彤吃饭了!”妈妈喊我了。“等一下,马上来。”说完后,我又开始练了一遍,只听“啪”的一声,我又失败了,整个身子摔到了地板上。我颓废地走到餐桌前,泪水早已模糊了我的双眼。妈妈在一旁安慰我说:“没事的,彤彤,你再使点劲儿,再努努力,就一定可以做到,妈妈相信你,加油!即使做不到也没关系,起码你努力了,勤奋的练习了!”
演出的那一天很快就到来了,我怀着不安的心情在后台一遍又一遍地练习这个动作。妈妈说:“没关系,你只要用尽自己最大的力气就可以了。”到我们的节目了!到我的那个动作了!我奋力一跃,使出了我所有的力气,在空中做出了一个华丽而优美的造型。“啊,我真的做到了!”我在心中默默地喊了一句。这个动作,这个舞蹈,让我的勤奋画上了一个完美的句号。